[prisna-google-website-translator]
  1. Top
  2. 3月の限定入荷「藁焼きかつお」「すまとろ」

今月の限定入荷

3/9(木)~2/26(日)
3月の限定入荷「藁焼きかつお」「すまとろ」

「藁焼きかつお」〈全店で実施〉

脂肪が少なくさっぱりと食べられる春の初鰹。本場・高知ならではの調理法「藁焼きかつお」で香りよく召し上がっていただきます。鰹の表面だけを高熱であぶる事(藁焼き)により、鰹の生臭さを消し、わらの風味がより一層、鰹の旨みを引き立てます。

「藁焼きかつお」の入った旬の築地特撰にぎりと旬の小町にぎりもご用意しております。ぜひご賞味くださいませ。

「すまとろ」〈食べ放題店以外の店舗で実施〉

“全身トロ”の幻の高級魚「すまとろ」はきめ細かな脂や爽やかな香り、滑らかな口当たりが特長。カツオの様な血の気のクセが無く、その味はカツオとマグロの中間と言われます。活〆での血抜き、さらに魚体と同じ1%の塩分濃度の氷の中で管理されているので鮮度は抜群です。

今が旬の味をお楽しみください!