今月の限定入荷
11/3(木・祝)~20(日)
11月の限定入荷「秋さばの昆布〆」「炙りのどぐろ」
「秋さばの昆布〆」
〈全店実施〉
秋が深まり脂と旨味が増す「秋サバ」は、塩と酢で〆てから、昆布で〆ることで風味と旨味が更に増しています。栄養も満点で、不飽和脂肪酸のEPA(悪玉コレステロールや中性脂肪を減らし動脈硬化や高血圧を予防する)とDHA(脳を活性化させ記憶力の低下を抑える)が豊富といわれています。刻んだ昆布を乗せて歯ごたえを加え、仕上げに胡麻を挽いて振りかければ香りも最高に楽しんでいただけます。
「秋さばの昆布〆」の入った旬の築地特撰にぎりと旬の小町にぎりもご用意しております。
ぜひご賞味くださいませ。
「炙りのどぐろ」
〈食べ放題店以外の店舗で実施〉
島根県浜田市産の「どんちっちノドグロ」特撰ブランドです。
正式名称は「アカムツ」。喉の奥が黒いから「ノドグロ」と呼ばれています。柔らかい身ととろける脂のバランスが最高で、皮を炙ることで皮下脂肪がジュワっと沁みだして旨味が一段と引き立ちます。昔は滋養の魚として病人の回復にも使われたビタミンB1とカルシウムが豊富な魚です。仕上げにスダチを搾ってさっぱりとお召し上がりください。
今が旬の味をお楽しみください!