本格派 外国人寿司にぎり体験

本物の寿司職人さながらに、白衣姿でカウンターに立ち、寿司を握る…
見るもの聞くもの触れるもの、すべてが初めての体験に感動と興奮がおさまらない!
ベテランの板前が懇切丁寧にお教えする、ここにしかない本格派寿司にぎり体験!

ご注意:ベジタリアンの方、食品アレルギー等お持ちのお客様は、事前にお申し出頂きますようお願い致します。このにぎり体験では、ご自身が握られたお寿司を召し上がって頂くという一連の流れで、日本の寿司文化を体験頂くコースです。体験の内容を十分ご理解頂いた上で、ご参加頂きますようお願い致します。当日のキャンセルにつきましては、100%のキャンセル料が発生致します。

コースのご案内

一日一組様限定 二名様より承ります
【体験時間】90分 【開始時間】平日10時30分~ 土曜日9時30分~ (日祝は実施しておりません。)
※日本語のみの対応になりますので、必ず通訳ガイドをつけて頂きます様お願い致します。
 通訳についてはページのトップよりEnglish版をご覧下さい。

スタンダードコース
お一人様 8,000円(税込)

《体験内容》
  • 寿司の歴史および食べ方マナー
  • にぎり&手巻体験
    ■にぎり寿司8貫
     (まぐろ、えび、いか、玉子、かんぱち、いくら軍艦、サーモン×2)
    ■手巻き寿司
     (アボカド、まぐろ、かにのうち好きなネタをお選び頂きます)
  • 本わさび味わい体験
    (本わさびをご自身で擂って味見をします)
  • 「職人気分で握ろう」体験!
    体験者の方が自分の握った寿司をカウンター越しのお客様に提供。
    カウンターならではの体験をして頂きます。
  • 鯵のお造りショー
    鯵はお召し上がり頂きます。
  • お食事
    お食事タイムは、本職の板前からお寿司に関連した話が聞けます。
    質問があれば、自由にして頂き、楽しい時間をお過ごし下さい。
  • ソフトドリンク1名様につき、1杯サービス。
プレミアムコース
お一人様 13,000円(税込)

《体験内容》
  • 寿司の歴史および食べ方マナー
  • プロの魚捌き見学
    (かんぱち又は鯛など)
  • シャリ切り体験(酢飯作り)
  • にぎり&手巻体験
    ■にぎり寿司8貫
     (まぐろ、えび、いか、玉子、かんぱち、いくら軍艦、サーモン×2)
    ■手巻き寿司
     (アボカド、まぐろ、かにのうち好きなネタをお選び頂きます)
  • 本わさび味わい体験
    (本わさびをご自身で擂って味見をします)
  • 「職人気分で握ろう」体験!
    体験者の方が自分の握った寿司をカウンター越しのお客様に提供。カウンターならではの体験をして頂きます。
  • 鯵のお造りショー
    鯵はお召し上がり頂きます。
  • お食事
    お食事タイムは、本職の板前からお寿司に関連した話が聞けます。 質問があれば、自由にして頂き、楽しい時間をお過ごし下さい。
  • ソフトドリンク1名様につき、1杯サービス。
5名様以上の場合、地下ホールの屋台式カウンターで実施致します。(20名様まで)その場合も白衣、帽子を着用頂きます。

お土産

お客様へのお土産としてメモリアルフォト、湯のみ、オリジナルミニうちわ、オリジナル白衣(プレミアムコースのみ)を準備しています。

お問い合わせ、お申し込み

お問い合わせ、お申し込みは晴海通り店にて承っております。
築地玉寿司 晴海通り店
〒104-0045 東京都中央区築地2-15-19 ミレニアム築地B1-2F
予約受付時間:14:30~17:00
TEL:03-3541-0022
page top