今月の限定入荷

【ウスバハギ】のにぎり 2貫640円+税
今月は11/15(水)~11/29(水)まで
今が旬!【ウスバハギ】を
  数量限定入荷致します!

 ウスバハギは、カワハギ科の魚で、カワハギ同様、肝に脂がのって美味しくなる時期が、まさに11月~2月の期間です。あまり馴染みのない魚名ですが、身体の左右が極端に薄いため、ウスバハギと呼ばれています。
 骨も比較的柔らかく、透明感のある身で血合いなどはまったくなく、熱を通しても硬くならないので、鍋料理にもおすすめです。
 今が旬のウスバハギ、すだちと岩塩のさっぱりした味わいと自家製肝醤油のこの時季ならではの味をお楽しみください。
page top

設定無し